固める Vol.80

そういえばいろいろと固めていた

2021年の夏。

夏はするんとした食感が心地よくて

粉末の寒天を使って何やら固める機会が多かった。


きっかけは

お抹茶を何かに使いたかったこと。

夏はお抹茶では熱いので

冷たいものにしたいと

抹茶ムースを作ったがうまく固まらなくて困った。


その次は、牛乳寒天。

こちらはいろんな成分が入れていなかったせいか

順調に出来上がった。


そして

コーヒーゼリー。


なんでも固めるおうちデザートシリーズ

次は何にしようかな。

秋らしいものってなんだろう。

(秋らしくなくてもいいんだけれど)




今週末は荒れ模様の様子です。

どうかお気をつけて。

台風が難なく過ぎることを願って。





Ki・Ma・Ma いつもの日々 with camera

ANTIQUE × Camera 変わらないのがいい、いつもの日常。