そういえばいろいろと固めていた
2021年の夏。
夏はするんとした食感が心地よくて
粉末の寒天を使って何やら固める機会が多かった。
きっかけは
お抹茶を何かに使いたかったこと。
夏はお抹茶では熱いので
冷たいものにしたいと
抹茶ムースを作ったがうまく固まらなくて困った。
その次は、牛乳寒天。
こちらはいろんな成分が入れていなかったせいか
順調に出来上がった。
そして
コーヒーゼリー。
なんでも固めるおうちデザートシリーズ
次は何にしようかな。
秋らしいものってなんだろう。
(秋らしくなくてもいいんだけれど)
今週末は荒れ模様の様子です。
どうかお気をつけて。
台風が難なく過ぎることを願って。
0コメント